MORTON-INVERNESS CT 1-2 dts (League Cup)

MORTON 1 - McAlister 33
INVERNESS CT 2 - Hastings 79; Imrie 111

Note: Cappielow Stadium, Greenock, 2.023 spettatori.

Il Morton esce dalla Coppa di Lega solo dopo i tempi supplementari per mano dell’Inverness Caledonian Thistle, squadra di SPL, dopo una discreta prestazione.
Il match comincia con i padroni di casa subito in forcing ma la difesa ospite chiude bene e lascia solo qualche tiro dalla distanza; è così degli ospiti la prima palla gol, ma Cuthbert è abile e para il tiro di Cowie. I Caley Jags prendono in mano la partita e Smith rischia l’autorete con un retropassaggio al portiere sbagliato…. comunque gli ospiti nonostante il predominio nel possesso palla creano poche occasioni e i ‘Ton sono pericolosi con un calcio piazzato di Masterton a lato di poco; da una bella azione iniziata da Paartalu, sempre nel vivo del gioco, nasce il gol del vantaggio del Morton. Wake raccogli palla e scambia con McAlister che con un colpo di tacco smarca la punta che sola davanti ad Esson non può sbagliare: 1-0 Morton!!!! Si continua a pressare in una partita che cambia spesso il suo andamento, ma i numerosi corner vengono sempre messi a lato dai giocatori biancoblù, e si arriva così al riposo sul risultato di 1-0 per il Morton.
La ripresa scorre via con lo stesso canovaccio della prima frazione, con la partita che prende fascino; il Morton pensa a chiudere gli spazi e a non correre rischi e ci riesce bene sino a undici minuti dalla fine, quando Hastings sigla la rete del pareggio al termine di una bella azione manovrata degli ospiti. AI supplementari il predominio dei Caley Jags si fa netto anche grazie alla stanchezza dei giocatori di casa, e si nota nettamente la differenza di categoria tra le due squadre; il gol di Imrie mette il segno finale sul match a favore degli ospiti, i ‘Ton non creano nulla se non qualche mischia e i soliti corner che però non portano a nulla. Negli spogliatoi mister Irons si dice comunque soddisfatto della prova dei suoi e anche mister Brewster ammette che la sua squadre ha avuto le sue difficoltà per superare i ‘Ton.
Prossima partita per il Morton sabato pomeriggio a Cappielow contro il Dunfermline Athletic, squadra che sta attraversando un buon momento di forma…. vedremo se riusciremo a portare a casa la prima vittoria in campionato.

Morton: Cuthbert, Walker, Shimmin, Smith, Paartalu, Harding, McGuffie (Finlayson 83), Masterton (Jenkins 76), McAlister, Wake, Russell (Weatherson 86). CT: Davie Irons.
Unused: McWilliams, McManus.

Inverness Caledonian Thistle: Esson, Tokely, Munro, Cowie (Virgus 70), Hastings, Duncan, Duff, Black (Rooney 91), Imrie, Wood, McAllister (Wilson 46). CT: Craig Brewster.
Unused: Fraser, Djebi-Zadi.

Referee: M. McCurry