CELTIC v MORTON 3-0 (Coppa di Scozia, quarti)

CELTIC 3 - Dembele 62, rig. 70; Edouard 90
MORTON 0 -

Note: Celtic Park, Glasgow, 18.255 spettatori (1.600 ospiti).

Termina ai quarti di finale l'avventura del Morton in Coppa di Scozia sconfitto per 3-0 dal Celtic al Parkhead; risultato bugiardo con i 'Ton che giocano un buon primo tempo, attenti in fase difensiva e creativi in attacco, anche se occasioni da rete chiare non arrivano, mentre nella ripresa dopo un buon avvio sempre dei 'Ton sono i Bhoys a passare in vantaggio con Dembele che insacca di testa un cross di Rogic. Gli ospiti provano a tenere botta, ma pochi minuti dopo l'arbitro si inventa un rigore per i biancoverdi (fallo chiaro ma nettamente fuori area) che ancora Dembele trasfoerma per il 2-0 che taglia le gambe ai 'Ton; infatti il 2-0 spegne gli ardori dei 'Ton che si demoralizzano e tengono il campo sino alla fine, con la rete di Edouard al 90' che chiude il discorso, con il Morton che esce comunque tra gli applausi dei suoi tifosi.
Prossima partita per il Morton sabato prossimo quando in campionato si farà visita al Falkirk per un match importante per Duffy e soci.

Celtic: de Vries, Compper (McGregor 83), Simeunovic, Ajer, Tierney, Brown, Forrest, Sinclair (Edouard 46), Rogic (Musonda 68), Ntcham, Dembele. CT: Brendan Rodgers.
Unused: Bain, Lustig, Kouassi, Roberts.

Greenock Morton: Gaston, Doyle, O'Ware, Lamie, Russell, Tidser (McHugh 78), Murdoch, Harkins, Ross (Iredale 87), Tiffoney, Oliver. CT: Jim Duffy.
Unused: Brennan, Purdue, Langan, Strapp.

Arbitro: J. Beaton