FALKIRK v MORTON 0-3 (Championship)

FALKIRK 0 -
MORTON 3 - Harkins 9; Thomson 43, 61

Note: Falkirk Stadium, Falkirk, 4.361 spettatori (309 ospiti).

Preziosa vittoria esterna per il Morton che supera 3-0 il Falkirk e si avvicina alla zona playoff, risultato ottenuto al termine di una gara ben giocata dai ragazzi di mister Duffy; la partita si sblocca in avvio con un calcio di rigore che Harkins sbaglia ma è abile ad insaccare la ribattuta del portiere, i 'Ton tengono bene il campo e vanno vicini al raddoppio che arriva con Thomson al 42' che di testa insacca un pallone crossato da Forbes. Nella ripresa i Bairns provano una reazione ma la difesa di Duffy chiude bene ogni varco ed i locali creano solo due grandi occasioni dove Gaston si fa trovare pronto con due belle parate, ma ancora Thomson al 61' chiude la gara con la terza rete; la gara non offre più emozioni, la partita giunge al termine tra i cori di giubilo dei tifosi ospiti che portano a casa tre punti pesanti.
Prossima partita per il Morton sabato prossimo quando a Cappielow farà visita il fanalino di coda Brechin City, ancora a secco di vittorie ma che questo pomeriggio ha fermato sul pareggio la capolista Dundee Utd.

Falkirk: Robb.Thomson, McGhee, Muirhead, Grant, Tumilty, Kerr (Blues 66), Hippolyte (Miller 46), Craigen, Dunne (Harris 46), Austin, Longridge. CT: Paul Hartley.
Unused: Mutch, Mitchell, Peggie, Kidd.

Greenock Morton: Gaston, O'Ware, Lamie, Doyle, Russell, Murdoch, Forbes (Armour 83), Harkins (Barr 90), Tiffoney, Robe.Thomson (Oliver 85), McHugh. CT: Jim Duffy.
Unused: Doohan, Tidser, Langan, Haynes.

Arbitro: G. Aitken