MORTON-ROSS COUNTY 0-2 (League One)

MORTON 0
ROSS COUNTY 2 - Brittain 55; Higgins 67

Note: Cappielow Stadium, Greenock, 1.956 spettatori.

Sotto una pioggia torrenziale il Morton chiude la stagione con la quarta sconfitta consecutiva e termina la stagione al sesto posto, centrando l'obiettivo anche se resta il rammarico per il pessimo avvio di stagione e per la fine, qualche punto in più avrebbe reso il campionato dei biancoblù ottimo; il County dal canto suo metteva in campo più motivazioni per evitare la lotteria dei playoff salvezza, servivano tre puntu per essere sicuri e tre punti per gli ospiti è stato.
Il match comincia con il capitano Stewart Greacen premiato come giocatore dell'anno del Morton per i lettori del Greenock Telegraph (foto sin.) e il primo tempo scorre in maniera noiosa, con i padroni di casa a fare il match ma che trovano la conclusione solo da lontano; ospiti sornioni e salvano il pari con una gran parata di Soutar su colpo di testa di McAlister. Prima della fine del tempo ancora Soutar protagonista con una gran parata su tiro ravvicinato di Russell, messo in corner con la punta delle dita dal portiere del County (foto sotto).
Nella ripresa i biancoblù perdono mordente e gli ospiti sentono l'odore di salvezza quando poco dopo l'inizio del tempo passano in vantaggio con un tap-in di Brittain dopo una bella azione della squadra di Adams, e al 67' chiudono il discorso quando Higgins solo in area trafigge Cuthbert per lo 0-2 finale; il resto della ripresa non vede il Morton creare grandi difficoltà al County, che controlla palla aspettando il fischio finale per festeggiare la salvezza.

Morton: Cuthbert, McManus, Walker, Greacen, McGuffie, Masterton, Finlayson (Wake 66), Monti, McAlister, Weatherson (Grady 66), Russell. CT: Davie Irons.
Unused: McWilliams, Smith, Paartalu.

Ross County: Soutar, McCulloch, Boyd, Watt, Dowie, Brittain, Lawson, Golabek, Stewart (Hart 64), Higgins (Gardyne 86), Brewster. CT: Derek Adams.
Unused: Malin, Daal, Scott.

Arbitro: S. Dougal